Digitaler Tag der offenen Tür

Mit viel Vorfreude und Zuversicht hatten Lehrende und Lernende des Mallinckrodt-Gymnasiums einen Tag der offenen Tür geplant, der unter den Bedingungen, die noch bis vor wenigen Wochen herrschten, auch so hätte durchgeführt werden können. Inzwischen hat sich die Lage aber geändert und angesichts der sich immer weiter ausbreitenden Corona-Pandemie können und dürfen wir leider keinen Tag der offenen Tür veranstalten. Der Schutz Ihrer und unser aller Gesundheit muss Vorrang haben, und so möchten wir Ihnen und euch alle Informationen, die im Vorfeld einer Anmeldung wichtig und hilfreich sind, auf digitalem Wege anbieten. Neben dem Imagefilm des Mallinckrodt-Gymnasiums stehen auf dieser Seite zwei neue Videos für diesen „digitalen Tag der offenen Tür“ zur Verfügung.

Informationen über die Profilklassen

In diesem Video leitet Frau Seiler als Erprobungsstufenkoordinatorin zunächst allgemein über die Profile der Erprobungsstufe ein. Schülerinnen und Schüler der entsprechenden Klassen geben dann verschiedene Eindrücke und weitere Informationen zu den drei unterschiedlichen Profilen:

Besondere Orte des Mallinckrodt-Gymnasiums

Im zweiten Video stellen Schülerinnen und Schüler verschiedener Jahrgangsstufen viele Orte der Schule vor, mit denen sie etwas Besonderes verbinden. Hier sehen Sie unter anderem die Kapelle der Schule, den Sportplatz und die Mensa: