Close this search box.
Suche

Alle Ruderer bei Stadtmeisterschaften auf dem Treppchen

(Berühren für Vorschau)

Die Sonne hat mit dem Siegerlächeln um die Wette gestrahlt bei den ersten Stadtmeisterschaften der Schulen im Rudern auf dem Phoenix-See. Alle 10 Ruderinnen und Ruderer des Mallinckrodt-Gymnasiums waren erfolgreich und standen am vergangenen Freitag (07.06.2013) auf dem Treppchen: Zwei Siege, einen zweiten Platz und eine Bronzemedaille konnten die jungen Sportlerinnen und Sportler erringen.

Alle Teilnehmer auf dem Treppchen

Obwohl Oskar Poppinga und Elwin Stach aus der 5b noch viel jünger waren als ihre Konkurrenten von fünf anderen Schulen, konnten sie mit Mats Flottmann und Phil Walter im Gig-Doppelvierer einen sicheren zweiten Platz herausfahren. Noch erstaunlicher war der Sieg des Gig-Doppelvierers in der Wettkampfklasse II: Neun Boote anderer Gymnasien waren ihre Konkurrenten – alle nur mit Jungen besetzt. Nur im Boot des Mallinckrodt-Gymnasiums fuhren neben Lukas Emmerich und Felix Heinemann zwei Mädchen mit: Pia Imolczyk und Anna-Lena Kohler konnten sich mit den beiden Jungen klar gegen die männliche Konkurrenz der anderen Schulen durchsetzen und wurden schließlich von Oberbürgermeister Ullrich Sierau ganz oben auf dem Siegertreppchen mit einem Pokal geehrt.

Ehrung durch Ullrich Sierau

Gleich zwei Podestplätze gab es für den Schülerinnen-Einer der Wettkampfklasse III: Imke Mühlhaus und Liska Stach (beide 7d) belegten im Endlauf den ersten bzw. dritten Platz, nachdem sie sich im Vorlauf gegen ihre Konkurrentinnen souverän durchgesetzt hatten.Allen Ruderinnen und Ruderern des Mallinckrodt-Gymnasium einen herzlichen Glückwunsch zu ihren Erfolgen!