Schlag um Schlag fürs Mallinckrodt: Meisterschaften im Schulrudern

(Berühren für Vorschau)

Insgesamt acht Schülerinnen und Schüler sind am Dienstag und Mittwoch (26./27.06.2012) für unsere Schule bei den Landesmeisterschaften im Schulrudern auf dem Baldeneysee in Essen an den Start gegangen.

Große Erfolge für das Mallinckrodt

Den Auftakt auf der 1000 Meter langen Strecke machte am Dienstag der Junioren-Doppelvierer mit Steuermann. Angetrieben von Steuermann Felix Heinemann (9a), konnten Jan Walta (8c), Moritz Flottmann, Justus Potthoff und Lucas Wienke (alle drei Eph) hier einen sicheren zweiten Platz errudern. Justus Potthoff ging außerdem im Leichtgewichts-Einer an den Start und holte dort eine weitere gute Platzierung (dritter Platz). Ebenfalls im Einer auf der Strecke war Lukas Emmerich (Eph), der am Dienstag gleich zweimal an den Start ging. Er konnte sich ebenfalls die Plätze zwei und drei sichern. Besonders hoch anzurechnen ist außerdem die Leistung von Julia Bissa (Eph) im Juniorinnen-Einer. Sie startete in der höchsten Leistungsklasse, obwohl sie erst seit kurzem im Einer rudert. Bis zur Streckenhälfte hatte sie dem starken Feld standgehalten. Auf dem letzten Streckenabschnitt musste sie sich jedoch den anderen Ruderinnen mit ein bis zwei Bootslängen geschlagen geben.

Am folgenden Tag fuhr Julia zusammen mit Sarah Breidenbach (Eph) im Juniorinnen-Doppelzweier im Finale der Landesmeisterschaften und holte den sechsten Platz. Ein weiteres Finale bestritt der Junioren-Vierer in der gleichen Besetzung, wie am Vortag. Dort reichte es nur zum vierten Platz. Aufgrund des sechsten Platzes im Hoffnungslauf verpasste Lukas Emmerich leider den Finaleinzug.

An dieser Stelle einen herzlichen Dank an Herrn Lorenz und Herrn Oidtmann, die die Gruppe an den beiden Tagen engagiert begeleitet haben und ein sehr frühes Aufstehen in Kauf nahmen!