Vier Tage Nordsee und Wattenmeer

Auch Surfen wurde gelernt.

Vom Montag bis Freitag (23.-27.09.2019) verbrachten die 7. Klassen des Mallinckrodt-Gymnasiums ereignisreiche Tage auf der Insel Norderney. Hier standen vor allem sportliche Aktivitäten im Vordergrund. Beim Surfkurs und Kajakfahren zeigten die Schülerinnen und Schüler nicht nur sportliches Talent, sondern trotzten auch dem sich nicht immer von seiner besten Seite präsentierenden Nordseewetter.

Ausflug ins Watt

Natürlich durfte auch ein Ausflug ins Watt nicht fehlen. Zwischen Wattwürmern, Krebsen und Muscheln verwandelten sich die sauberen Mallinckröten dabei in echte Wattschweine. Zudem erfuhren die Schülerinnen und Schüler von Wattführer Bernhard eine Menge über den faszinierenden Lebensraum im Wattenmeer. Bei der großen Abschlussparty am letzten Abend waren sich alle sicher: Die Woche auf Norderney war für alle Siebtklässler und ihre Lehrer eine tolle Zeit!

Wattführer Bernhard erklärte den Besuchern aus Dortmund die faszinierende Lebenswelt des Wattenmeers.