Trockenes Thema anschaulich und amüsant präsentiert

Einblick in die Welt der Steuern: Am Donnerstag (28.06.2018) hat die Steuerberaterin Franziska Beschorner (M.Sc. Finance & Management) den Leistungskurs Sozialwissenschaften der Q1 von Frau Weber besucht. Rund um den Themenkomplex „Steuerpolitik als Sozialpolitik“ hatten die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ihre Fragen zu dem Thema Steuern zu stellen.

Trockenes Thema anschaulich präsentiert

So ging es um die Unterschiede in der Besteuerung von Unternehmen und Privatpersonen, die Besteuerung von Zinsen und bei der Anlage von Geld, Steuererklärungen ganz allgemein, um die Anpassung des Einkommenssteuertarifs an die Inflation, etc. Gemeinsam wurde auch über die progressive Besteuerung als Mittel zur Herstellung von Leistungsgerechtigkeit diskutiert.

Es gelang, ein scheinbar trockenes, komplexes Thema anschaulich und teils amüsant zu präsentieren – Frau Beschorner darf gerne wiederkommen!