Nachruf: Sr Gunthilde verstorben

Die Schulgemeinschaft des Mallinckrodt-Gymnasiums und das Erzbistum Paderborn als Schulträger trauern um die am 7. April 2021 verstorbene ehemalige Kollegin und Lehrerin

Sr. Gunthilde Tillmann

Sr. Gunthilde unterrichtete als Ordensfrau der Kongregation der „Schwestern der Christlichen Liebe“ von 1970 bis 2001 die Fächer Deutsch und Englisch am Mallinckrodt-Gymnasium.
Sie war eine Lehrerin, die mit hohen Ansprüchen an sich selbst und an ihre Schülerinnen und Schüler ihren Unterricht gestaltete.

Neben ihrer Tätigkeit als Lehrerin fand sie einen Ausgleich im Künstlerischen: Sie zeichnete, verfasste Meditationen und lyrische Texte, die teilweise auch veröffentlicht wurden. Der Schulgemeinschaft wird ihr Wirken besonders am Paulinentag in Erinnerung gerufen, wenn das von ihr gedichtete Paulinenlied gesungen wird – eine Neutextung zu „Lobet den Herrn“.

Nach ihrem Ausscheiden aus dem schulischen Dienst zog Sr. Gunthilde 2001 in das Mutterhaus der Kongregation nach Paderborn bevor sie krankheitsbedingt ab 2011 nach Thülen in das Altenheim des Ordens wechselte.

Wir werden Sr. Gunthilde in dankbarer Erinnerung behalten.