Erste-Hilfe-Kurs für die EF

In Notsituationen, wenn es auf Minuten oder gar Sekunden ankommt, kann das Wissen über Erste-Hilfe-Maßnahmen entscheidend sein. Beim Aktionstag „Leben retten ist kinderleicht“ hat die Einführungsphase (EF) des Mallinckrodt-Gymnasiums daher am Montag (17.09.2019) unter professioneller Anleitung konkrete Techniken zur Wiederbelebung erlernt (Prüfen, Rufen, Drücken). Zudem ging es an dem Aktionstag auch um den Beruf von Rettungskräften, den Aufbau eines Rettungswagens und das Absetzen von Notrufen.

Ermöglich wurde der Aktionstag durch die Unterstützung des Fördervereins des Mallinckrodt-Gymnasiums (mehr Informationen »).

Auch der Radiosender Radio 91.2 hat über den Aktionstag berichtet »

Ein herzliches Dankeschön allen Beteiligten!