Digitaler Projekttag: Leben im Slum

Trotz ungewöhnlicher Umstände haben die 7. Klassen des Mallinckrodt-Gymnasiums auch in diesem Jahr an dem Projekttag der Hilfsorganisation „Shangilia Deutschland e.V.“ zum Thema ,,Das Leben im Slum“ teilgenommen.

Von Laura Schwierz und Sarah Bernholz, 7a

Wegen des Corona-Virus musste der Projekttag auf Distanz veranstaltet werden. Die Aufgabe bestand darin, sich zuerst mit dem Thema zu beschäftigen und das Leben der Menschen in den Slums zu verinnerlichen. Daraufhin sollte aus gesammelten Haushaltsmüll eine kleine Slum-Hütte gebaut werden. Die Bilder wurden den leitenden Erdkunde-Lehrerinnen Frau Graß und Frau Wüstefeld zugesandt und von Frau Kipka (Kunst Fachschaft) zu einer tollen Collage (siehe unten) zusammengeschnitten.

Das Projekt soll vor allem auf die schlimmen Umstände in den vielen Slums Afrikas und weltweit aufmerksam machen.

Zu dieser beeindruckenden – und zugleich bedrückenden – Collage wurden die Bilder der Schülerinnen und Schüler zusammengeschnitten.