Big-Band-Jazz im Forum

Am Montag (08.11.2021) hatten 200 Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, das Landesjugendjazzorchester NRW im Forum musizieren zu hören. In zwei Sets brachten die 20 Musikerinnen und Musiker die ganze Bandbreite des Big-Band-Jazz von Swing bis zu lateinamerikanischer Musik zu Gehör. Der Leiter Thomas Haberkamp erklärte dabei auch die verschiedenen Sections des Orchesters und führte mit dem Bild des „musikalischen Farbkastens“ anschaulich in die Vielfältigkeit musikalischen Arrangierens und Orchestrierens ein.

Für alle Zuhörenden – und sogar für die Kurse im Unterricht auf der Galerie – war es ein beschwingendes und wunderbares Konzert – und allen gemeinsam war die Freude anzumerken, nach einer langen Corona-bedingten Pause endlich wieder gemeinsam Musik zu erleben.

Herzlichen Dank an Thomas Haberkamp und die ganze Big Band!