Besuch aus Osteuropa

Am Donnerstag (16.05.2019) haben Schülerinnen und Schüler des Mallinckrodt-Gymnasiums im Rahmen der diesjährigen Renovabis-Aktion einen Einblick in das Leben in Osteuropa erhalten.

Pfingstaktion des Hilfswerkes Renovabis

Die Gäste aus Polen, Kroatien und Rumänien berichteten in verschiedenen Klassen und Kursen über die Situation in ihren Ländern, u.a. über Religion, Kirche, Politik, Kultur und Bildungswesen. Neben mehreren Lehrerinnen und Lehrern, pastoralen Mitarbeitern und Priestern zählte zu den Gästen auch Bischof Vasile Bizau, der Vorsitzender der Kommission für kulturelle Fragen der rumänischen Bischofskonferenz ist.

Organisiert worden war der Besuch von Prälat Dr. Klasvogt. Das Erzbistum Paderborn ist in diesem Gastgeber für die Pfingstaktion des Hilfswerkes Renovabis. Mit dem inhaltlichen Schwerpunkt „Bildung“ macht Renovabis auf die vielfältigen Aktivitäten der Projektpartner in Mittel- und Osteuropa aufmerksam.