Ab Sommer: Schulportal statt lo-net²

Mit dem Beginn des Schuljahrs 2020/2021 wird am Mallinckrodt-Gymnasium das lo-net² als Unterrichtsplattform durch das Schulportal des Erzbistums Paderborn ersetzt. Das Schulportal wird als Lern- und Arbeitsplattform sowie zur sicheren Kommunikation zwischen Lehrenden und Lernenden eingesetzt. Die Server stehen in Deutschland und erfüllen die Bedingungen der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO) sowie des kirchlichen Datenschutzgesetzes (KDG). Verschiedene online-Werkzeuge unterstützen dabei Lehr- und Lernprozesse.

Einwilligungserklärung bis zum 17. Juni abgeben

Um das Schulportal nutzen zu können, benötigt die Schule eine von den Schülerinnen und Schülern -sowie bei Minderjährigen zusätzlich von den Erziehungsberechtigten – unterschriebene Einwilligungserklärung. Hier herunterladen »

Die unterschriebene Einwilligungserklärung sollte bis spätestens 17. Juni 2020 bei der Klassen- bzw. Jahrgangsstufenleitung abgegeben werden. Die Abgabe der unterschriebenen Einwilligungserklärung ist unabdingbare Voraussetzung für die Nutzung des Schulportals.